Buku ini ternyata memenuhi cetak ulang sampai edisi keempat. Penulis mengucapkan terimakasih kepada sidang pembaca buku ini. Meskipun buku ini disusun sejaktahun 1976 dengan prosedur yang sekarang …
Pewarna aditif sintetik untuk bahan makanan, kini mudah sekali didapatkan. Namun, oleh berbagai sebab, sering terjadi pelanggaran dan permasalahan yang timbul atas pemanfaatan pewarna tersebut, yan…
Buku ajar ini disusun untuk membantu mahasiswa farmasi khususnya mahasiswa program studi D3 dan S1 Farmasi serta profesi Apoteker agar lebih mudah memahami materi prkuliahan Teknologi Sediaan \.
Buku refernsi bagi mahasiswa program studi ilmu dan teknologi pangan, teknologi hasi pertanian dan bidang ilmu sains lain yang terkait DI isusun berdasarkan pada perkembangnan ilmu di bidang kimia …
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kesehatan telah berkembang dengan pesat da didukung oleh sarana kesehatan yang semakin canggih. Pemanfaatan sumber daya hayati tidak boleh meni…
Ya! Minyak kelapa alami-alternatif bagi versi terhidrogenasi yang sering dijmpai pada makanan olahan-termasuk emak jenuh, tetapi bukan jenis yang dilarang oleh dokter anda.
Ketika buku ini memasuki dasawarsa penggunaannya yang keduam nampaknya perlu disesuaikan tidak hanya bahan yang disajikan dan mengembangkannya agar tetap mengikuti prkembangan teknologi pangan yang…
Ketika buku ini memasuki dasarwasa penggunaannya yang kedua, nampaknya perlu disesuaikan tidak hanya bahan yang disajikan dan mengembangkannya agar tetap mengikuti perkembangan teknologipangan yang…
Food shelf life stability present the fundamental principles for maintaining high quality in food over an extented period. It discusses the physical, biochemical, and microbiological factors that a…