Buku ini disusun sebagai upaya untuk meningkatkan pelayanan gizi dirumah sakit dan menjalankan Undang-Undang Nomor 36 Tahun 209 tentang kesehatan yang mengamanatkan upaya perbaikan gizi masyarakat.
Ilmu gizi mempelajari akibat hubungan antara makanan (zat gizi) terhadap status kesehatan, metabolisme, kinerja dan penyakit, termasuk perilaku manusia terkait dengan pilihan terhadap makanan.
Gizi Seimbang adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat-zat dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan memerhatikan prinsip variasi makanan, aktivits fisik, kebe…
Saat ini nutrisi diketahui sebagai bagian krusial dari pencegahan dan pengobatan banyak penyakit dan kondisi pada manusia. Oleh karena itu, lebih daripada sebelumnya, peelitian-penelitian kesehatan.
Tida dapat dipungkiri bahwa setiap manusia memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh, kesehatan, kegarahan, dan berbagai daya kegiatannya.
Ilmu gizi merupakan bagian terpenting yang harus dipelajari oleh insan kesehatan. Kajin tentang gizi utlak dilakukan agar kita dapat memahami pentingnya gizi bagi kehidupan manusia.
Edisi ketujuh buku klasik ini seluruhnya telah direvisi dan diperbarui oleh salah satu profesor gizi terkemuka di Inggris. Ditulis dengan gaya yang mudah untuk dibaca dan jelas, buku ini membhaas b…
Remaja tidak lagi dapat disebut sebagai anak kcil. Akan tetapi, kelompok ini juga belum dapat dianggap sebagai orang dewasa. Alasannya, disatu sisi ia ingin bebas dan mandiri, lepas dari pengaruh o…
Buku yang ada ditangan pembaca ini berjudul Teknik Evaluasi Nilai Protein adalah merupakan hasil telaah pustaka mengenai berbagai macam reaksi yang meungkin terjadi pada protein.
SEiring kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi menuntut dibutuhkannya sumber daya manusia yang benar-benar berkualitas, baik dari segi fisik, intelektual serta kebutuhan gizi yang tercukupi.