Buku ini ternyata memenuhi cetak ulang sampai edisi keempat. Penulis mengucapkan terimakasih kepada sidang pembaca buku ini. Meskipun buku ini disusun sejaktahun 1976 dengan prosedur yang sekarang …
Pewarna aditif sintetik untuk bahan makanan, kini mudah sekali didapatkan. Namun, oleh berbagai sebab, sering terjadi pelanggaran dan permasalahan yang timbul atas pemanfaatan pewarna tersebut, yan…
Ketika buku ini memasuki dasawarsa penggunaannya yang keduam nampaknya perlu disesuaikan tidak hanya bahan yang disajikan dan mengembangkannya agar tetap mengikuti prkembangan teknologi pangan yang…
Ketika buku ini memasuki dasarwasa penggunaannya yang kedua, nampaknya perlu disesuaikan tidak hanya bahan yang disajikan dan mengembangkannya agar tetap mengikuti perkembangan teknologipangan yang…
Sasaran buku ini adalah untuk melengkapi buku Prosedur Analisa Bahan Makanan dan Pertanian yang sudah terbit lebih dahuu. Untuk mencapai sasaran tersebut, buku ini pasti masih mengandung banyak kek…
Sangat banyak penelitian membuktikan membuat bahwa ASI (air susu ibu) merupakan cairan ajaib ciptaan Tuhan yang berperan penting dalam tumbuh kembang bayi.
Bila dibuku sebelumnya ia banyak menjelaskan tentang transformasi cara pandang "mengobati" menjadi "menyembuhkan"maka kali ini fokusnya terletak pada transformasi cara makan manusia.
Makanan dapat menjadi pemicu munculnya gangguan kesehatan manusia, salah satunya adalah akibat penggunaan pewarna makanan saat ini seakan-akan menjadi wajib digunakan dalam upaya memberikan kenampa…
Buku ini diperuntukan kepada mereka yang menderita penyakit Asam Ura yang belum akut agar tetap dapat makan enak tanpa harus merasa was-was terhadap makanan yangdikonsumsi akan memperburuk penyakit…