Hampir semua jenis pangan kecuali yang telah disterilisasi dapat mengandung berbagai jenis mikroporganisme. Kajian peran mikroorganisme dalam pangan dapat digunakan untuk menendalikan mikroorganism…
Buku refernsi bagi mahasiswa program studi ilmu dan teknologi pangan, teknologi hasi pertanian dan bidang ilmu sains lain yang terkait DI isusun berdasarkan pada perkembangnan ilmu di bidang kimia …
Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia. Kimia pangan melliputi beberapa komponn dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen.
Buku ini pertama kali diterbitkan pada tahun 1984, mengingat selang waktu selama 24 tahun telah mengalami perkembangan baru dibidang kimia pangan dan gizi, maka isi edisi terbaru ini diperluas baik…
Makanan manusia sangat diperlukan sejak embrio dalam kandungan ibu sampai selama hidup manusia tersebut. Makanan sehat dan bergizi mengandung beberapa syarat, siataranya adalah mengandung cukup kal…
Pandangan kelompok bisnis pengembangan industri menyatakan bahwa nutrisetika adalah produk pangan.