Makanan sebagai kebutuhan dasar manusia untuk hidup harus selalu tersedia baik dalam bentuk yang masih mentah atau yang sudah diolah.
Edisi ketujuh buku klasik ini seluruhnya telah direvisi dan diperbarui oleh salah satu profesor gizi terkemuka di Inggris. Ditulis dengan gaya yang mudah untuk dibaca dan jelas, buku ini membhaas b…
Pengetahuan kesehatan menunjukkan bahwa sumber gizi yang sehat dan produktif harus dari bahan pangan yang bervariasi ragam dan jenisnya, dengan keseimbangan susunan yang sesuai.
Makanan manusia sangat diperlukan sejak embrio dalam kandungan ibu sampai selama hidup manusia tersebut. Makanan sehat dan bergizi mengandung beberapa syarat, siataranya adalah mengandung cukup kal…
Pandangan kelompok bisnis pengembangan industri menyatakan bahwa nutrisetika adalah produk pangan.
Makanan merupakan bagian terpenting dalam kehidupan manusia, karena mengonsumsi makanan dengan kandungan zat yang cukup, bersih, dan sehat, serta berkualitas akan menentukan arah hidup seseorang.
Membicarakan masalah pangan tidak dapat dipisahkan dari masalah harga pangan sebagi salah satu aspek yang mencerminkan ketersediaan atau produksi pangan sekaligus permintaan atau konsumsi pangan.
Buku ini disusun sebagai referensi bagi mahasiswa yang sedang mendalami Ilmu Teknologi Pangan. Akan tetapi, tidak emnutup kemunkginan bagi mahasiswa lain dan masyarakat pada umumnya untuk membacanya.
Buku ini berisi artikel ilmiah mengenai hubungan pangan dengan gizi dan kesehatan yang diutarakan secara populer, sehingga lebih mudah untuk idbaca dan dipahami.